Участники акции протеста «Кредитный Майдан против финансового рабства» сегодня, 19 декабря, подадут в Высший административный суд Украины иск против Национального банка Украины.

Об этом, как передает корреспондент ForUm'а, сообщила активистка движения Оксана Григорьева.

«Этим иском мы апеллируем не только к НБУ, соответчиками буду являться Президент Украины Петр Порошенко, Совет национальной безопасности и обороны, Верховный суд Украины, бывший Специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Министерство юстиции и уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская. Уже несколько месяцев мы обращаемся ко всем этим институциям, и ни одна из них не дала ответа. Фактически валютные кредиты в Украине были выданы незаконно, и негласно это все признают», - сказала Григорьева.

По ее словам, все указанные институции ответили на обращения «Кредитного Майдана» отписками.

«Зачем Украине институции, которые не выполняют своих обязательств? Они не выполняют своих статутных положений. Мы требуем, чтобы наши права были защищены, а также, возможно, были возбуждены уголовные дела против Гонтаревой, потому что она довела страну до дефолта. Мы стали рабами и заложниками ситуации!» - резюмировала Григорьева.

Как ранее сообщал ForUm, в Киеве под НБУ заемщики возобновили акцию протеста.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время