Протестующие под Верховной Радой прекратили активные действия, но пока остаются у здания парламента.

Почти все протестующие покинули проезжую часть улицы Грушевского, постепенно восстанавливается движение транспорта на пересечении улиц Шелковичной и Грушевского.

Участники протеста переместились на площадь Конституции возле здания Рады. В настоящий момент митингующих около 100 человек. Вокруг Верховной Рады продолжает стоять кордон правоохранителей, их намного больше, чем протестующих, сообщает Интерфакс-Украина.

После заседания парламента некоторые народные депутаты общались с участниками «кредитного майдана». В частности, Антон Геращенко (фракция «Народный фронт») призывал не вступать в стычки с правоохранителями, Сергей Рыбалка (фракция Радикальной партии), который представлял «скандальный» законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте в сессионном зале, разъяснял протестующим, что необходимо активно поработать для подготовки документа к третьему чтению.

Напомним, Верховная Рада в четверг после положительного голосования за законопроект (№1558-1) во втором чтении («за» – 227 голосов) не смогла поддержать его в целом и проголосовала за подготовку его по сокращенной процедуре к третьему чтению.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время