Глава Комитета Верховной Рады по вопросам банковской системы Сергей Рыбалка пообещал сегодня созвать заседание комитета, чтобы рассмотреть четыре законопроекта, поданные участниками финансового и кредитного майданов. 

Как передает корреспондент ForUm'а, сперва Рыбалка предложил созвать комитет завтра, 24 декабря, чтобы в обсуждении смогли участвовать представители Национального банка Украины и Министерства финансов, однако митингующие настояли на созыве нардепов сегодня. Рыбалка согласился, ссылаясь на то, что сегодня в Раде уже ждали главу НБУ Валерию Гонтареву с докладом, но она не пришла в парламент.

Ранее под Верховной Радой произошла потасовка между митингующими и представителями правоохранительных органов. Участники акции протеста попытались проникнуть в здание парламента. Однако правоохранители оттеснили их, пропустив в здание только одну активистку. 

Как ранее сообщал ForUm, под Верховной Радой проходит акция протеста финансового Майдана, а также вкладчиков украинских банков.

«Мы подготовили четыре законопроекта и собрались тут, чтобы депутаты их приняли. Если сегодня законопроекты не будут рассмотрены, мы готовы идти на крайние меры», - заявил один из митингующих.

Татьяна Григорьева, фото Алексей Макульский, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время