Участники финансового и кредитного Майданов покинули улицу Липскую, узнав результат заседания комитета Верховной Рады по вопросам банковской системы.

Как передает корреспондент ForUm'а, ранее к участникам акции вышел заместитель главы комитета Денис Дзиндзярский и сообщил, что завтра, в 19.00, согласно регламенту, в комитете будет рассмотрен законопроект о моратории на отчуждение и продажу жилья заемщиков, чтобы подготовить его для голосования в сессионном зале парламента в четверг.

Также нардеп сообщил, что еще три законопроекта комитет готовит к тому, чтобы предоставить их на рассмотрение парламента в воскресенье.

После этого организаторы «Финмайдана» приняли решение собраться 24 декабря в 10:30 у Национального банка Украины, чтобы выразить недоверие общественному совету при НБУ.

Часть участников акции, покинув улицу Липскую, вернулась к зданию Верховной Рады. При этом большая часть людей разошлась.

Как ранее сообщал ForUm, глава комитета Верховной Рады по вопросам банковской системы Сергей Рыбалка пообещал 23 декабря созвать заседание комитета, чтобы рассмотреть четыре законопроекта, поданные участниками финансового и кредитного Майданов.

Валентина Дудко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время