Участники финансового и кредитного Майданов перекрывают движение транспорта по улице Грушевского.

Как передает корреспондент ForUm'а, ранее протестующие решили выдвинуться колонной к зданию Администрации Президента, поскольку когда сегодняшнее заседание парламента закончилось, оставаться под Верховной Радой не было смысла.

Однако позже митингующим стало известно, что в настоящее время Президента Украины Петра Порошенко нет в здании Администрации Президента. Поэтому протестующие решили перекрыть улицу Грушевского, а также отправиться митинговать на улицу Липскую, где сегодня в 18:00 должно состояться заседание комитета Верховной Рады по вопросам банковской системы.

Как ранее сообщал ForUm, глава комитета Верховной Рады по вопросам банковской системы Сергей Рыбалка пообещал 23 декабря созвать заседание комитета, чтобы рассмотреть четыре законопроекта, поданные участниками финансового и кредитного Майданов.

Напомним, в центре Киева проходит акция протеста финансового Майдана, а также вкладчиков украинских банков.

«Мы подготовили четыре законопроекта и собрались тут, чтобы депутаты их приняли. Если сегодня законопроекты не будут рассмотрены, мы готовы идти на крайние меры», - заявил один из митингующих.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время