Высший административный суд Украины принял к рассмотрению иск участников акции протеста «Кредитный Майдан против финансового рабства» против Национального банка Украины. Об этом корреспонденту ForUm’а сообщила секретарь общественного объединения «Кредитный Майдан» Ольга Иванова.

«Только что мы подали иск в Высший административный суд, который без каких-либо проблем принял его к рассмотрению. Кроме того, нами были поданы иски в Администрацию Президента на бездействие власти, а также на Кабинет Министров - для того чтобы оспорить постановление, позволяющее нотариусам напрямую, без суда и следствия, отбирать жилье у людей. К искам от нашей организации присоединились также и физические лица», - рассказала активистка.

По ее словам, акция протеста на сегодня закончена и, вероятнее всего, возобновится в следующую пятницу.

«Сейчас мы намерены ждать того дня, когда глава Нацбанка Валерия Гонтарева приедет и будет отчитываться перед Верховной Радой о своих действиях. Мы вновь придем под зданием НБУ и будем требовать изменения нынешней ситуации», - сказала Иванова.

Как ранее сообщал ForUm, 19 декабря в Киеве под зданием НБУ заемщики возобновили акцию протеста.

16 декабря в Киеве начался Всеукраинский многодневный митинг заемщиков и вкладчиков банков «Кредитный Майдан против финансового рабства».

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1946