Украинские таможенники прибыли в пограничный пункт пропуска «Донецк» в Ростовской области РФ для оформления российской гуманитарной помощи.

Руководитель информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что Российская гуманитарная помощь, следующая из Подмосковья в Украину, будет перемещаться по украинской территории под эгидой и в сопровождении Международного комитета Красного Креста,  как только  украинская  сторона получит все соответствующие документы.

Часть украинского гуманитарного груза перенаправлена из Старобельска в Северодонецк, а часть – в Лисичанск из-за проблем с размещением груза на складе Старобельска.

Начальник управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский заявил, что киевский власти дали добро на поднятие цен на хлеб.

Собор епископов УПЦ (МП) заявил, что все, кто незаконно взял оружие, должны сложить его и искать пути мирного разрешения конфликта.

Северодонецк, Лисичанск, Горское и Счастье первыми получат гуманитарную помощь, доставленную в Луганскую область из Харькова и Днепропетровска.

Федерация хоккея Украины отозвала заявку на организацию и проведение Чемпионата мира по хоккею 2015 года в дивизионе 1А.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что значительная часть российской военной техники, зашедшей ночью на территорию Украины, уничтожена украинской артиллерией.

Уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в заложниках у членов незаконных вооруженных формирований, действующих на востоке Украины, находятся более 160 человек.

Сотрудники столичных коммунальных служб завершили демонтаж сцены на Майдане Незалежности.

Руководство Крыма направило обращение на имя вице-премьера РФ Дмитрия Козака с просьбой снять ограничения на ввоз сельхозпродукции с Украины. 

В результате обстрелов, в том числе и с территории Российской Федерации, из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» почти полностью уничтожена инфраструктура пункта пропуска «Успенка».

Колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков, пересекла границу Украины на захваченном членами НВФ пропускном пункте (ПП) «Изварино».

В Мариуполе Донецкой области ночью 15 августа около 2:00 неизвестные с помощью троса снесли с постамента 8-метровый памятник Ленину, расположенный в центре города и простоявший на этом месте 27 лет.

Министерство иностранных дел Украины заявляет о ряде технических договоренностей по приему гуманитарного груза со стороны Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719