Колонна, состоящая из БТРов и военных грузовиков, пересекла границу Украины на захваченном членами НВФ пропускном пункте (ПП) «Изварино».

По оперативным данным, военная техника движется в направлении Молодогвардейска Луганской области, цитирует «Интерфакс-Украина» штаб Антитеррористического центра.

«Разведка подтвердила, что колонна БТРов и военных «Уралов» пересекла границу и через временно закрытый украинский ПП «Изварино» вошла на территорию нашего государства. Разведка также подтверждает, что номерные и опознавательные знаки на технике были российскими», - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что колонна немногочисленная, однако подсчитать точное количество бронетехники и грузовиков разведчикам не удается. По предварительным данным, в грузовиках были вооруженные солдаты.

В свою очередь пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области не подтверждает появившуюся в ряде зарубежных СМИ информацию о якобы имевшем место переходе военной техники через российско-украинский участок госграницы, сообщает РИА «Новости».

«Погрануправление ФСБ РФ не подтверждает информацию о переходе российской военной техники через госграницу с Украиной», - сообщили в пятницу в пресс-службе погрануправления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время