Все, кто незаконно взял оружие, должны сложить его и искать пути мирного разрешения конфликта. Об этом говорится в постановлении Собора епископов УПЦ (МП) «О внутренней жизни Украинской православной церкви», сообщает пресс-служба Церкви.

«Сегодня на территории Украины продолжаются военные действия. Каждый день мы слышим о новых жертвах как среди украинских военных, так и среди мирного населения Донецкой и Луганской областей. Призываем всех, кто незаконно взял в руки оружие, сложить его и искать пути мирного разрешения конфликта. Миссия Церкви заключается в примирении людей с Богом и друг с другом», – сказано в документе.

Также Собор выражает обеспокоенность тем, что в зоне военных действий регулярно фиксируются факты насилия в отношении церковных служителей.

«Это несет угрозу нарушения межконфессионального и межрелигиозного мира в Украине. Выражаем соболезнования семьям и близким всех православных священников и служителей других христианских конфессий, погибших или пострадавших во время военных действий. Призываем органы государственной власти к беспристрастному расследованию всех случаев насильственных действий против служителей христианских церквей и других религиозных организаций», – говорится в постановлении.

Как ранее сообщал ForUm, новоизбранный предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Онуфрий заявил, что Церковь молится за установление мира в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

428