Международные партнеры проинформированы о решении Верховной Рады по санкциям и газотранспортной системе Украины, сообщили ForUm’у в пресс-службе Министерства иностранных дел

В частности, 15 августа в МИД состоялся брифинг послов стран Европейского Союза и «Большой семерки», где международные партнеры Украины были проинформированы о содержании принятых Верховной Радой Украины 14 августа законов «О санкциях» и «О внесении изменений в некоторые законы Украины по реформированию системы управления Единой газотранспортной системой Украины».

Министр юстиции Украины Павел Петренко подчеркнул, что из текста закона «О санкциях» были исключены положения о возможности ограничения деятельности СМИ и общественных объединений.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан в свою очередь подчеркнул, что принятие закона о реформировании ГТС является очередным шагом в направлении приведения украинского газового рынка в соответствие с третьим энергетическим пакетом ЕС, что «позволит значительно повысить прозрачность управления и привлечь дополнительные ресурсы для модернизации украинской ГТС».

Он также отметил, что украинская газотранспортная система находится в хорошем техническом состоянии и полностью готова к выполнению функции транзита энергоресурсов.

Как сообщал ForUm, 14 августа Верховная Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №4453а о санкциях.

Также парламент принял во втором чтении и в целом законопроект № 4116а «О внесении изменений в некоторые законы Украины о реформировании системы управления Единой ГТС Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

328