Часть украинского гуманитарного груза перенаправлена из Старобельска в Северодонецк, а часть – в Лисичанск из-за проблем с размещением груза на складе Старобельска.

Об этом ForUm’у сообщили в департаменте информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Правительственную помощь планировалось передать Международному комитету Красного Креста и уже дальше, под его эгидой, мирное население, которое оказалось в районе проведения антитеррористической операции, получило бы крайне необходимую помощь.

Однако возникли определенные трудности с размещением большого объема груза на складе в г. Старобельск. Поэтому, учитывая логистические возможности, в частности, наличие на территории ближайших городов складских помещений, было принято совместное решение перенаправить днепропетровский груз в город Северодонецк. Колонна из 19 автомобилей из Киева прибыла в г.. Лисичанск. Продукты питания и предметы первой необходимости будут размещены на одном из местных складов», - сказано в сообщении.

Также подчеркивается, что именно здесь груз будет сохраняться до момента дальнейшего его распределения Международным комитетом Красного Креста.

«Мы… сделаем все возможное, чтобы эта помощь как можно быстрее попал к тем, кто в ней действительно нуждается», - отметил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский.

Как сообщал ForUm, по информации Луганской областной государственной администрации Северодонецк, Лисичанск, Горское и Счастье первыми получат гуманитарную помощь, доставленную в Луганскую область из Харькова и Днепропетровска.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время