В результате обстрелов, в том числе и с территории Российской Федерации, из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» почти полностью уничтожена инфраструктура пункта пропуска «Успенка».

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«С 9.15 до 9.30 14 августа и в течение ночи 15 августа с территории РФ произведен обстрел из РСЗО БМ-21 «Град» пункта пропуска «Успенка» Донецкого погранотряда. Отметим, что в последние дни это уже третья атака на данный пункт пропуска, в результате -  фактически полностью уничтожена инфраструктура пункта пропуска», - рассказали в погранведомстве.

В течение суток на украинско-российской границе отмечались дальнейшие попытки диверсионных групп совершать нападения на пограничные наряды и обстрелы НВФ позиций пограничных подразделений.

Так, с 23.00 14 августа боевики НВФ в течение часа в районе населенного пункта Колесниковка (Луганская обл.) вели артиллерийский обстрел места дислокации пограничного подразделения. Никто из пограничников не пострадал.

С 21.55 до 22.15 в районе населенного пункта Шевченково (Донецкая обл.) диверсионная группа НВФ совершила нападение на пограничный наряд, который нес службу по охране границы. Пограничники вступили в бой и отбили атаку нападающих.

Несмотря на постоянные нападения и обстрелы, пограничные подразделения продолжают осуществлять охрану и защиту Государственной границы Украины в условиях сложной обстановки. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время