Среди украинцев пользуется популярностью радикальная демагогия. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’a выразил политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Нет, есть действительно у нас люди, которые радикально настроены, есть люди, которые готовы терпеть. В любом случае  всех их объединяет необходимость окончания войны. Это московские социологи и называют радикальностью украинского общества. Поэтому говорить о сильном радикализме не приходится. Уже то, что  избрали Порошенко, который точно не тянет и не похож на радикала, говорит о том, что общество ищет пути нерадикального способа решения (ситуации – Ред.)», - сказал Небоженко.

Вместе с тем он отметил, что «радикальная демагогия, да, в лице Ляшко, действительно, пользуется большой популярностью, но не у всего общества».  «И это же демагогия. Если бы это был настоящий радикализм…», - отметил он.

При этом он отметил, что где-то четверть населения настаивает на быстром решении проблем.

«Я понимаю, российские политтехнологи сильно напуганы Майданом и сопротивлением Украины, но это не радикализм. Это вполне сознательный выбор в создании своей страны. Но процентов 25 населения, действительно, требует решительных мер и быстрого решения проблем. Оджнако сказать, чтобы вся страна – нет, я не могу», - резюмировал Небоженко.

Татьяна Мацур, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

625