В Украине за время работы нового правительства выросли цены на широкий круг товаров от бензина до хлеба. Об этом в Facebook сообщил экономист Владислав Старинец.

«Теоретически мы видим реформы, а практически цены на бензин выросли за время работы правительства Яценюка на 27%, а цены на дизтопливо, фармацею - на 35% На 34% подорожало мясо птицы, на 22% свинина и на 10% говядина», - напомнил Старинец.

Также эксперт напомнил, что за последние несколько месяцев гривна продемонстрировала склонность только к девальвации, а не укреплению, что привело к инфляции и росту цен.

«Цены на хлеб и хлебобулочные изделия выросли, опять же не без помощи экспортеров, которые в этом году установили рекорд по продаже зерна за рубеж. Украина заняла третье место в мире по продаже зерна в мире. При этом цены на муку в Украине за время работы правительства Арсения Яценюка выросли на 28%, на ржаной хлеб - на 12%, на пшеничный - на 15%. Получается действительно замкнутый круг. Стимулируя экспорт зерна за счет обвала курса гривны, правительство Украины тем самым создает условия для уменьшения количества зерна на территории нашей страны, и, как результат, цены на внутреннем рынке растут. И теперь уже украинцам приходится доплачивать за успехи Яценюка», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384