Стандартный договор страхования содержит оговорки, по которым военные риски и риски теракта не попадают в покрытие, поэтому страховщики на сегодняшний день производят выплаты только если не доказаны военные риски.

Об этом сообщила генеральный директор Федерации страхования Украины Галина Третьякова в эфире радиостанции «Голос Столицы».

«Любой стандартный договор страхования содержит оговорки, по которым военные риски и риски теракта не попадают в покрытие. Страховщики на сегодняшний день производят выплаты по тому, что констатируется как несвязанные с терактом события, либо событие не доказано как теракт. Или не доказаны военные риски», - сказала она.

При этом эксперт отметила, что не везде возможна подтверждающая процедура и сбор документов, которые принимаются украинскими властями и страховыми компаниями.

«Поэтому больше 90 миллионов зарезервировано страховщиками по произошедшим, но неоплаченным страховым событиям, которые подлежат потом дальнейшему документальному подтверждению, а также расчету ущерба. Но, в любом случае, выплачено пока по событиям, по которым не доказана причинно-следственная связь с военными и террористическими рисками, сумма 12 миллионов. Остальная сумма зарезервирована страховщиками и ожидает расследования», - добавила специалист

Напомним, для возмещений по заявленным страховым случаям, произошедшим в зоне проведения АТО, зарезервировано 94,4 миллиона гривен. Причем страховщики уже возместили 12 миллионов. В целом страховые выплаты по случаям в зоне АТО могут составить больше 300 миллионов гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1064