Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Игорь Коломойский будет неизбежно конфликтовать с Президентом Петром Порошенко. Такое мнение выразил ForUm’у политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя противостояние группы Коломойского с командой Президента.

«Эти два олигарха не любят друг друга и не найдут общий язык. У одного есть президентская власть, у другого - ее нет. Они неизбежно будут конфликтовать. Не только Коломойский с Ахметовым, но и Коломойский с Порошенко», - отметил Небоженко, добавив, что возможности сотрудничества между ними могут быть только против еще одного олигарха.

Политолог прогнозирует дальнейшее продолжение следственных и судебных процессов.

«Будут суды, вызовы в прокуратуру и так далее. Два олигарха не могут жить в одной «клетке», - заключил Небоженко.

Напомним, ранее сообщалось о том, что заместителя председателя Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана допросили в Генпрокуратуре. Его вызвали на допрос в ГПУ по трем делам, одно из которых касается конфликта с главой Госземагентства Сергеем Рудыком, два других – с днепропетровским прокурором Романом Федыком.

Также сообщалось о том, что НАК «Нафтогаз Украины» инициировала пересмотр состава аукционного комитета на торгах по продаже нефти и нефтепродуктов, производимых госкомпаниями. Об этом говорится в письме исполнительного директора «Нафтогаза» Андрея Пасишника, адресованном экс-министру энергетики и угольной промышленности Украины Юрию Продану.

По словам директора Центра политических исследований Михаила Погребинского, лоукост компании отбирают прибыль у «Международных авиалиний Украины». Такое мнение эксперт выразил, комментируя заявление генерального директора компании Wizz Air о том, что она может быть закрыта в связи с введением нового порядка назначений на маршруты.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время