Следующий транш Международного валютного фонда Украина получит нескоро. Такое мнение выразил ForUm’у политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко, комментируя риски отсрочки на следующий год выделения МВФ очередного транша по причине затянувшейся коалициады в Украине.

«Мы проскочили стабильную гривню. И поэтому транш МВФ будет не раньше чем на святого Николая, но скорее всего - в следующем году», - прогнозирует он.

В то же время Небоженко считает, что «мы протянем до транша, поскольку уровень инфляции позволяет манипулировать сегодняшней денежной массой. «То есть клиент не умрет. Но сразу после Нового года будет так тяжело! Экономическое похмелье будет такое чудовищное, что нужно будет немедленное вливание», - пояснил эксперт.

«Запад вообще прекрасно понимает, что в ближайшие два года мы не вылезем из кризиса. И помощь - как капельница: медленное вливание глюкозы. То есть нам будут давать транши буквально за неделю до того, как либо аборт, либо дефолт. Речь не идет о траншах, направленных на помощь, например, инвестиционному климату», - подытожил он.

Напомним, Украина рассчитывает на получение следующего транша Международного валютного фонда до конца 2014 года.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

774