По мнению политолога Виктора Небоженко, директора Центра социологических исследований «Украинский барометр», «Антикоррупционная платформа» к Новому году независимо от своих лозунгов и желаний, выполнит для Администрации президента три важные задачи

Об этом он написал в своем блоге на Цензор.Нет.

 «Первая - проголосуют вместе с «пятой колонной Кремля» в Верховной Раде против премьер-министра Яценюка. Вторая задача - перехватывают политическую инициативу у неуправляемых властью антикоррупционных проектов, которые набирают силу в украинском обществе. Третья задача- благодаря применению, как и в Генпрокуратуре Шокина, принципа «выборочного расследования» фактов коррупции помогают бороться с экономическими и политическими противниками Порошенко и Фирташа. Но у депутатов из этой группы есть четкое понимание, что их союз с властью временный. А пока они получают дозированную информацию из правоохранительных органов и широкую телевизионную трибуну, они работают вместе. Но за это им приходится выборочно критиковать украинскую коррупцию, не трогая «священных коров» власти. А главное - правильно голосовать в день оценки работы правительства» - отметил эксперт, сообщают «Комментарии».

Напомним, о создании внутрифракционной группы «Антикоррупционная платформа» 24 ноября сообщил народный депутат от БПП Мустафа Найем. В группу вошли 15 народных депутатов.

Накануне, 23 ноября, ряд депутатов фракции «Блок Петра Порошенко» обвинили часть руководства фракции в организации информационных провокаций.

В сентябре 2015 года один из членов новосозданной «Антикоррупционной платформы», народный депутат Сергей Лещенко, в программе «Свобода слова» обнародовал  информацию, касающуюся ряда депутатов из фракций, входящих в коалицию.

Наибольший скандал разгорелся по поводу информации об уточненной декларации народного депутата Игоря Котвицкого из фракции «Народный фронт». Этот скандал стал одним из основных поводов для критики в адрес министра внутренних дел Арсена Авакова, давнего бизнес-партнера Котвицкого, и главы партии «Народный фронт» Арсения Яценюка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время