Украина должна заставить Европу отменить визовый режим. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал эксперт международных отношений Института открытой политики Евгений Петренко.

«Если заместитель министра Украины сделала заявление о том, что украинцам не стоит ждать отмены виз с Европой с 1 января 2015 года, после слов представителя ЕС Яна Томбинского о том, что на протяжении нескольких месяцев до конца этого года можно ввести безвизовый режим, это говорит о безответственности наших чиновников. Сейчас визы в Европу – это единственное, что украинец действительно может ощутить в качестве перемен к лучшему», - сказал Петренко.

«Вместо того чтобы сделать все для получения безвизового режима, когда есть подтверждение Европы в этом вопросе, МИД делает обратное. Да, нужно заставить Европу отменить визы. Мы предыдущие три года не могли биометрические паспорта ввести. Даже в Молдове ввели. Я считаю такие заявления безответственными, и их нужно опровергать министру иностранных дел», - считает эксперт.

Напомним, первый заместитель министра иностранных дел Наталия Галибаренко заявила, что украинцам не стоит ждать введения безвизового режима с Евросоюзом с 1 января 2015 года.

Татьяна Григорьева, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

364