Украина присоединится к международной операции по борьбе с пиратством «Океанский щит». Об этом сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины вице-адмирал Игорь Кабаненко во время брифинга «Вооруженные Силы Украины в 2012 учебном году», который состоялся для представителей СМИ в Киеве, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

«Для участия в этой операции готовится фрегат «Гетман Сагайдачный» с палубным вертолетом и группой спецназа на борту. Это будет наш непосредственный вклад в патрулирование районов возможных действий пиратов в составе международной военно-морской группировки», - отметил вице-адмирал.

По мнению первого заместителя начальника Генерального штаба ВС Украины, участие Вооруженных Сил Украины в таких операциях позволит нашему государству в перспективе присоединиться к системе взаимной защиты.

«Это серьезный шаг, который напрямую повлияет на уровень защищенности украинских моряков и экипажей, работающих на международных морских торговых линиях», - подчеркнул Кабаненко.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2911 грн.
1088