Государственный департамент ветеринарной медицины утвердил решение о временном разрешении экспорта мяса и мясных продуктов в Украину одному из польских мясоперерабатывающих предприятий.

В пресс-службе Госдепартамента ветмедицины Украины, по результатам повторного рассмотрения материалов аудита и инспекции, украинская сторона в порядке исключения разрешила временно - до 25 января 2007 года - экспорт мяса и мясопродуктов этому предприятию при наличии оригиналов ветеринарных свидетельств согласованного сторонами образца. Временное разрешение предусматривает, что экспортируемые сырье и готовая продукция получены из животных, выращенных на территории Польши, а ввоз грузов осуществляется лишь через пункты пропуска «Краковец» и «Ягодин», передает «ЛИГА».

Напомним, 26 марта Госветслужба Украины ввела временный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Польши в связи с «неоднократными случаями поступления этой продукции без соответствующих ветеринарных документов». В мае состоялись переговоры ветеринарных и таможенных служб двух стран, в результате которых были определены условия ввоза мяса и мясопродуктов из Польши в Украину.

В начале ноября украинскими специалистами был завершен аудит польских мясоперерабатывающих предприятий. Государственная ветеринарная служба заявила об отрицательных результатах проверки украинскими специалистами польских мясокомбинатов, подчеркнув, что не намерена разрешать поставки мяса и мясопродуктов до завершения устранения выявленных в ходе проверок нарушений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

весна/лето
1223 грн.
1168