Собаки довели Сумы до бешенства. Из-за большого количества бездомных животных в городе огласили чрезвычайное положение. Покусанных граждан уже около 200, более тридцати людей получают уколы от бешенства.

Пострадавшая Анна Кочмак рассказала о нападении собак. «Одна самая большая разбежалась и на меня. Она меня укусила за руку. Я сильно закричала, наверное, из-за моего крика они испугались и убежали. Но это хорошо, что отделалась - легкий укус. А представьте, если бы я шла с ребенком, или сам ребенок шел», - поделилась она.

В травмпункте ежедневно бывает до десятка таких, как Анна. В целом 2010 году тут помогли почти 200 покусанным людям. Каждый из них потенциально заражен бешенством.

В свою очередь, руководитель коммунального предприятия, что ведет данный вопрос, Владимир Руденко винит своих предшественников в том, что те сэкономили сотни тысяч гривен, предназначенных на эвтаназию животных.

«На то время эвтаназия одного животного была 100-120 гривен. Это приблизительно 800 собак можно было бы ликвидировать. Если мы не сможем купить ружье, которое стреляет шприцами и стоит 23 тысячи гривен, то не сможем активизировать свою работу так, как этого хотелось бы», - заявил чиновник, сообщает «НТН».

По информации коммунальных служб, Ежедневно в руки ловцов попадает 6-7 собак. Бродяг убивают двумя уколами: снотворное плюс вещество, останавливающее сердце.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2679