Неумеренное желание похудеть довело вес молодой жительницы города Лодзь до 19 кг при росте в 156 сантиметров. Поскольку такое стремление стать стройной было признано опасным для жизни, женщину положили в городскую клинику имени Пирогова, где врачи уже помогли ей "набрать" пять килограмм.

22-летняя полька хорошо известна городским медикам, поскольку постоянно доводит себя неумеренным голоданием до дистрофического состояния.

Последний раз героиня борьбы за стройность находилась на излечении в клинике с июля по октябрь прошлого года, когда врачам, казалось, удалось убедить ее в необходимости набрать больший вес и сохранять его постоянно. Тогда пациентка поправилась на десять кг.

Нынешнее состояние женщины представляет угрозу для ее жизни. Помимо диагноза "дистрофия" медики определили, что пациентка больна анорексией, своеобразным психическим заболеванием, выражающемся в маниакальном стремлении похудеть.

Поэтому на этот раз помимо калорийной диеты больной назначены препараты, укрепляющие психику пациентки.

Стоит отметить, что в последние годы больные анорексией и булемией сильно «помолодели». Среди страдающих этими заболеваниями есть дети в возрасте 4-5 лет. По мнению экспертов из Центра по расстройствам пищевого поведения в детском возрасте Поликлиники Святой Урсулы в Болонье, дети отказываются от тарелки спагетти, чтобы выразить протест, они давятся едой, чтобы продемонстрировать неудобство, которое не могут передать по-другому "Болезнь женщин" – так назвала ее в 1990-е годы Аннароза Андреоли, одна из первых, кто начал заниматься анорексией. Сегодня этим заболеванием страдают даже дети в возрасте девяти-десяти лет и еще раньше, передает «Newsru.com».

"Таким способом они выражают недовольство образом жизни, переполненной многочисленными тревогами, боязнью оказаться лишним, не соответствовать надеждам родителей", – говорит Эмилио Францони.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5842 грн.
8483