ОАО "Газпром" требует, чтобы Киев определился с условиями сотрудничества по поставкам газа на Украину на весь 2006 год.

"Мы считаем, что договоренности достигнуты, когда подписаны контракты на весь 2006 год. "Нафтогаз" же был согласен фиксировать специальные параметры контракта только на первый квартал, то есть "за первый квартал спасибо, а там посмотрим", - сказал официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Таким образом, он прокомментировал заявление "Нафтогаза" о том, что компания 31 декабря направила ОАО "Газпром" проект договора, в котором были якобы приняты "все условия" российской стороны, высказанные 31 декабря в ходе переговоров между "Нафтогазом Украины" и ОАО "Газпром" об условиях предоставления услуг по транзиту российского газа и их оплаты в 2006 году, были приняты украинской стороной, передает «Интерфакс-Украина».

"Проект договора, в котором предусматривался переход на рыночные принципы оплаты за газ со второго квартала 2006 года, был направлен российской стороне 31 декабря в 23.09 по московскому времени", - подчеркивается в заявлении.

По информации пресс-службы "Нафтогаза Украины", в результате прошедших на уровне компаний переговоров были достигнуты договоренности о том, что в первом квартале 2006 года условия транзита российского газа и оплаты за него останутся такими же, как и в 2005 году, отмечается в заявлении "Нафтогаза Украины".

Днем в воскресенье Куприянов в прямом эфире НТВ, говоря о документе, полученном Газпромом в ответ на его предложения в субботу вечером, заявил: "Мы получили вот такую факсограмму, подписанную одним из замов председателя правления Нафтогаза, в которой фактически было отказано в принятии тех предложений, которые сделал Газпром".

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
3089 грн.
3707