
Юлия Тимошенко собирает "друзей". - Две трети директоров не читали Налоговый кодекс. - Ющенко ведет себя как император Всея Украины, Крыма и острова Змеиный. - Отказникам труднее всего найти семью.
По данным газеты "Московский комсомолец", сегодня вечером Юлия Тимошенко собирает "друзей". Объявлено о начале "настоящего Майдана".
Кроме того, "Блок Юлии Тимошенко" и "Наша Украина" запланировали коллективное сложение депутатских полномочий, делая тем самым Верховную раду нелегитимной. Насколько своевременен "фракционный суицид" и не блефует ли Юлия Владимировна, читателям разъясняет киевский политолог Олег Зарубинский: "Если следовать букве закона, то за лишение того или иного депутата парламентского мандата должна голосовать Верховная рада. Но если наберется 151 человек, отказавшийся от мандата, работа этого парламента станет просто бессмысленной". "А каким же может быть решение Конституционного суда?",- интересуется газета. "В принципе оно прогнозируемо. Скорее всего, решение КС будет в пользу коалиции. Но не так однозначно, чтобы после него можно было сказать: "Все, никаких выборов не будет!",- приводит ответ политолога "МК".
Зато однозначен в своем прогнозе гость "Известий" депутат Верховной Рады Александр Ковтуненко. Он из тех, кого называют "перебежчиками". Избирался по списку Блока Тимошенко, а затем перешел в лагерь Януковича, - поясняет газета.
Так вот, по его словам, "в мае выборов точно не будет. Что касается президента, то он ведет себя как император Всея Украины, Крыма и острова Змеиный. Видимо, с украинским президентским креслом что-то не то. Кто его занимает, тот через какое-то время начинает требовать единовластия",- отмечает гость "Известий".
О других публикациях. "Почти две трети директоров не читали Налоговый кодекс, свыше 60 % руководителей интересует только конечная сумма налогов, уплаченная в бюджет. Каким образом финансовая служба этот лимит удерживает, их не волнует", - такие данные приводит газета "Время новостей" со ссылкой на специализированное издание "Учет.Налоги.Право".
Последнее выяснило, что средний налоговый IQ российских директоров равен 51 баллу из 100 возможных. Исследователи выделили четыре типа руководителя российского предприятия. Первый. Директор-"авантюрист" (таковых почти пятая часть) совершено не разбирается в налоговых вопросах. При этом требует от финансовой службы любыми средствами минимизировать отчисления в бюджет. Тип второй. "Комбинатор" - самый редкий, но и самый опасный. Как и "авантюрист", уверен, что минимизировать налоги нужно любым способом, но одновременно и сам разбирается в налоговый вопросах. Легко может "подставить" своего бухгалтера. Впрочем, доля таких директоров - 6 %. Третий тип. "Администратор" - самый распространенный, таких больше половины. Главный его недостаток - весьма слабые налоговые знания. Зато он осторожен и не требует от финансовой службы платить меньше налогов любой ценой. Наконец, четвертый тип - "великолепный" директор, которых оказалось столько же, сколько авантюристов - 19%. И осторожный, и компетентный и одновременно разумный. По сути - мечта финансовой службы своей компании",- перечисляет «Время новостей».
И последнее. "Крохи несчастья",- так озаглавлен пронзительный материал в газете "Московский комсомолец" о так называемых "детях-отказниках".
Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом