Активист Сергей Стерненко не будет просить президента Владимира Зеленского о помиловании.

Об этом сказал во время пресс-конференции в пятницу его адвокат Андрей Писаренко, передает Укринформ.

«С ходатайством о помиловании к президенту Сергей обращаться не будет», - сказал он.

Адвокат отметил, что Стерненко является невиновным, поэтому будет обжаловать решение первой инстанции в апелляционном суде.

«Что касается амнистии. Во-первых, решение должно вступить в законную силу. Мы подаем апелляцию, мы с ней не согласны. Во-вторых, насколько мне известно, надо, чтобы Сергей этого захотел. Мы уверены, что Сергей не виноват, потому просить что-то там у президента, я уверен, что он не будет», - добавил защитник.

Также защита Стерненко отказалась от своей предыдущей просьбы о его переводе из одесского в киевское СИЗО

«Мы отказались сейчас от просьбы о переводе, поскольку опасности не существует. По информации от самого Сергея, ему сейчас ничего не угрожает, поэтому будем смотреть, как дальше будут развиваться события. Если будет ухудшение, то, возможно, снова будем просить перевести (в Киев. - Ред.). В настоящее время он остается в Одессе», - сказал адвокат активиста Маси Найем.

Как сообщал ForUm, 23 февраля Приморский суд Одессы признал общественного активиста Сергея Стерненко виновным по делу о похищении. Его приговорили к семи годам тюрьмы и конфискации половины имеющегося имущества

Стерненко после заслушивания обвинительного приговора заявил, что президент Зеленский ранее предлагал ему занять государственную должность.

В свою очередь пресс-секретарь президента Юлия Мендель заявила, что Зеленский не вмешивается в расследование и рассмотрение уголовного дела против Стерненко и не предлагал ему никаких должностей.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

44