Активист Сергей Стерненко, приговоренный к 7 годам и 3 месяцам лишения свободы, сейчас находится в СИЗО.

Об этом на брифинге заявил руководитель Одесской областной прокуратуры Сергей Костенко, отвечая на вопрос, сообщает Укринформ.

В частности, журналист попросил прокурора Одесчины прокомментировать информацию о том, что Стерненко якобы не находится в СИЗО.

«(Стерненко. - Ред.) находится в Одесском следственном изоляторе», - сказал Костенко.

Отвечая на вопрос о заявлении адвокатов Стерненко о переводе его в Киев, Костенко отметил, что эта просьба защитников активиста будет рассматриваться руководством Одесского СИЗО, и по закону есть три дня для рассмотрения этого вопроса (такую ​​просьбу адвокаты подали в Одесское СИЗО во вторник. - Ред.).

Об условиях, в которых содержится Стерненко, один ли он, и может ли ему грозить опасность, Костенко ответил, что осужденный содержится в условиях СИЗО, «а на другие вопросы отвечать не могу».

Руководитель одесской прокуратуры уточнил, что текст приговора суда должен быть размещен в Едином государственном реестре судебных решений, номер дела - 5238553к, по которому можно будет ознакомиться с приговором.

Как сообщал ForUm, 23 февраля Приморский суд Одессы признал общественного активиста Сергея Стерненко виновным по делу о похищении. Его приговорили к семи годам тюрьмы и конфискации половины имеющегося имущества.

Адвокаты Стерненко просят перевести его из Одессы в Киевский следственный изолятор. Защитники считают, что пребывание в Одесском СИЗО несет угрозу жизни Стерненко. 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1636 грн.
24