Министр здравоохранения Максим Степанов и индийская компания Bharat Biotech в ходе переговоров договорились об обоюдной готовности производителя и Украины на участие в клинических испытаниях новой вакцины в форме назального спрея или капель. Об этом сообщил Степанов на брифинге в среду, 24 февраля, передает Укринформ.

«В ходе переговоров с компанией Bharat Biotech договорились об обоюдной готовности производителя и Украины участия в клинических испытаниях новой разработки, новой вакцины, которую они изготовили в форме назального спрея или капель. Это новый продукт, и они сейчас начинают первую стадию клинических испытаний. Они будут достаточно быстро двигаться, и о второй и третей стадии - мы можем также часть клинических испытаний провести в Украине «, - рассказал министр.

По словам Степанова, производитель планирует завершить все клинические испытания до сентября-октября этого года, чтобы выйти с продуктом на рынок.

«Почему это важно для Украины, почему важна такая договоренность? Если действительно мы будем проводить часть клинических испытаний третьей стадии в Украине, то это дает нам приоритетный доступ к этой вакцине в случае соответствующего доказательства эффективности этой вакцины, и она гораздо удобнее, разумеется, если это форма капель», - подчеркнул глава Минздрава.

Как ранее сообщал ForUm, 23 февраля в Украину прибыл грузовой самолет с вакциной Oxford/AstraZeneca (CoviShield).

В этот же день эту вакцину зарегистрировали в Украине.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
8293 грн.
35