Вооруженные формирования Российской Федерации совершили минометный обстрел города Красногоровка, повреждены три жилых дома, сообщает пресс-центр ООС.

Также пострадали хозяйственные постройки. К счастью, в результате преступных действий российских наемников никто из мирных жителей не пострадал.

«При наличии прямых и бесспорных доказательств систематических обстрелов оккупантами мирных жителей Донбасса безосновательные обвинения руководителями российско-оккупационных администраций в адрес украинских военнослужащих в якобы повреждении объектов гражданской инфраструктуры выглядят особенно циничными и лишенными здравого смысла», - подчеркнули в штабе.

Напомним, Украина в связи с агрессивными заявлениями боевиков ОРДЛО о приведении российско-оккупационных войск в полную боевую готовность собирает срочное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу.

Такое обострение со стороны российских оккупационных войск готовилось заранее, поскольку 19 мая украинская разведка сообщила об очередной переброске в ОРДЛО из России вагонов с боеприпасами.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1972 грн.