Народные депутаты от фракции «Слуга народа» обратились к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой смягчить карантин в тех регионах, где число инфицированных коронавирусом небольшое. Об этом на своей странице в Facebook сообщила заместитель главы фракции Евгения Кравчук.

«Пожар нужно тушить там, где горит. То же самое касается мер против коронавируса. В разных регионах страны уровень заболеваемости существенно различается», — отметила она.

По мнению Кравчук, в зависимости от количества инфицированных в каждом регионе должны быть соответствующие ограничительные меры, потому что на фоне пандемии назревают экономический и трудовой кризисы.

«Большинство населения фактически осталась без работы и денег — и мы не можем закрывать на это глаза. Поэтому часть депутатов фракции «Слуга народа» обратились к премьер-министру Дениса Шмыгалю с просьбой рассмотреть возможность ослабить карантин там, где коронавирусная инфекция распространяется относительно медленно», — написала она.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

25 марта Кабмин на 30 дней ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

С 6 апреля в Украине усилены карантинные меры для предотвращения распространения коронавирусной болезни.

22 апреля Кабинет Министров принял решение продлить карантин до 11 мая

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

43
Теги