Кабинет Министров на 30 дней ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Соответственно, все карантинные ограничения также продлены на 30 дней – до 24 апреля.

Дополнительно к этому решению Кабмин постановил должным образом обустроить КПП в зонах чрезвычайной ситуации с обязательным санитарным обзором граждан и пропуском только после медицинского осмотра лиц и дезинфекции транспортных средств.

Также Кабмин намерен закрыть границу страны для любых пассажирских перевозок, чтобы не допускать дальнейшее распространение коронавируса SARS-CoV-2.

В условиях чрезвычайной ситуации в стране и с целью недопущения распространения коронавируса предусмотрена принудительная госпитализация лиц, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В Киеве зарегистрированы три новых случая заболевания коронавирусом. Мэр города Виталий Кличко обратился к МВД и контролирующим органам с просьбой пристально выявлять киевлян и учреждения, которые нарушают ограничительные меры, и составлять протоколы и штрафовать их. 

В Тернопольской области умер мужчина, болевший коронавирусом. В Тернополе коронавирусом заболел врач-стоматолог, который недавно вернулся из Австрии.   

В  Днипре умер пациент, которого доставили в больницу с подозрением на коронавирус. 

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в умышленном убийстве Сергея Старицкого.

  

В китайской провинции Юньнань зафиксирована первая смерть от хантавируса. 

Соединенные Штаты имеют потенциал стать новым эпицентром пандемии коронавируса из-за «очень большого ускорения» инфекции на территории страны. 

У внефракционного нардепа Сергея Рудика подтвердили коронавирус COVID-19.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
1799 грн.
36