Кабинет Министров Украины намерен закрыть границу страны для любых пассажирских перевозок, чтобы не допускать дальнейшее распространение коронавируса SARS-CoV-2.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, передает hromadske.

Глава правительства уточнил, что это решение в министерствах еще должны проработать и реализовать до конца пятницы, 27 марта.

«В этом есть насущная необходимость, потому что за последние недели мы видим, что единственным источником попадания коронавируса в Украину был поток граждан из-за рубежа, и этот поток продолжается, а это усиливает и увеличивает число людей, зараженных этой инфекцией», — заявил Шмыгаль.

Пассажирское движение остановят через границу Украины в обе стороны.

Для утверждения этого решения правительство планирует собраться на внеочередное заседание. При необходимости его вынесут на рассмотрение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Напомним, с 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

С полуночи 16 марта 2020 временно закрыты около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращено пешеходное сообщение.

17 марта Кабинет Министров ввел запрет железнодорожных, авиа- и автобусных междугородных и межобластных пассажирских перевозок, а также на работу метрополитенов.

25 марта Кабмин на 30 дней ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины. Все карантинные ограничения также продлены на 30 дней до 24 апреля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
5690 грн.
40