Соединенные Штаты имеют потенциал стать новым эпицентром пандемии коронавируса из-за «очень большого ускорения» инфекции на территории страны. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Вирусом COVID-19 заразились уже более 42 000 человек в Соединенных Штатах. За последние 24 часа 85 процентов новых случаев во всем мире были из Европы и США, заявила журналистам во вторник, 24 марта, пресс-секретарь ВОЗ Маргарет Харрис.

Из них 40 процентов были из США. На вопрос, могут ли Соединенные Штаты стать новым эпицентром, она сказала: «Сейчас мы наблюдаем очень большое ускорение относительно случаев в США, поэтому у них есть такой потенциал. Мы пока не можем сказать, что это так, но они имеют такой потенциал».

«... У них (Соединенных Штатов Америки. – Ред.) очень большая вспышка и вспышка, интенсивность которой растет», – добавила Харрис. Сейчас Италия является наиболее пострадавшей от нового коронавируса страной с наибольшим количеством погибших, хотя смертность там в последнее время начала замедляться.

На вопрос о потенциальном переломном моменте в Италии, Харрис сказала: «Там есть проблеск надежды. В последние два дня мы наблюдали все меньше новых случаев и смертей в Италии». При этом она добавила, что пока «очень-очень рано» говорить о переломном моменте.

Напомним, по состоянию на утро среды, 25 марта, в мире зарегистрировано 422 959 случаев заражения коронавирусом, в частности 18 907 летальных исходов и 109 144 выздоровевших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

30