Столичная власть усиливает ограничительные меры, чтобы обезопасить жителей и предотвратить ситуацию с возможным распространением коронавируса в Киеве и Украине.

Так, с 17 марта в Киеве максимально ограничивается передвижение людей между Киевом и другими населенными пунктами Украины; проведение культурных, спортивных, социальных, религиозных и других мероприятий с массовым участием граждан; работа предприятий общественного питания. Не будут работать заведения быстрого питания, рестораны, кафе, бары. Они смогут принимать онлайн заказ на доставку еды. Не будут работать и торговые центры. За исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек.

АЗС, банки и банкоматы будут работать.

Временно приостанавливается и работа спортивных комплексов и залов; заведений бытового обслуживания населения; СПА-салонов, салонов красоты, саун, косметологических кабинетов, кабинетов массажа, парикмахерских, тату салонов и др., развлекательных заведений – дискотек, ночных клубов, компьютерных клубов.

При этом Киев пока не будут закрывать на въезд или выезд.

В Украине по состоянию на 16 марта лабораторно подтверждено 5 случаев Covid-19. Из них четыре – в Черновицкой и один в Житомирской области.

Министерство здравоохранения Польши в понедельник подтвердило информацию о 25 новых случаях коронавируса, в частности у двух граждан Украины.

Анализы черновчанина, у которого первого подтвердили коронавирусную инфекцию, дали отрицательный результат. После второго отрицательного теста его смогут выписать из больницы.

С полуночи 16 марта Госпогранслужба временно закрывает около сотни пунктов пропуска (контроля), на еще почти полсотни пунктов пропуска временно прекращается пешеходное сообщение.

Народные депутаты от «Слуги народа» обратились к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Алексею Данилову с просьбой рассмотреть вопрос об увольнении своего внештатного советника Сергея Сивохо.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

28