Столицу пока не будут закрывать на въезд или выезд, также не планируется ограничивать движение общественного транспорта в Киеве, заявил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Ограничение передвижения людей между городом Киевом и другими населенными пунктами Украины, а также передвижения в общественных местах без крайней необходимости имеет исключительно пока рекомендательный характер. Учитывая то, что будет закрыта большая часть развлекательных и торговых заведений, это тем самым сдержит перетекание людей. Мы настоятельно рекомендуем выходить из дома только в случаях: работа, магазин, аптека, больница. Максимально ограничить социальное общение, включая родственников, для того чтобы не дать возможности распространения инфекции», - сказал Поворозник, передает Укринформ.

Он отметил, решение о закрытии города на въезд или выезд пока не принималось.

«На сегодня такого решения в части закрытия города на въезд или выезд, таких решений не принималось и пока таких решений не планируется принимать», - сказал Поворозник.

Также он прокомментировал возможную отмену автобусных перевозок, в том числе пригородных. «Этот вопрос в большей части к правительственным комиссиям. Я напомню, что ограничения передвижения людей это исключительно норма, которая была предложена Кабинетом Министров. Отмена маршрутов, поездов, это – вопрос к Кабмину, который имеет урегулировать вопрос перевозки пассажиров между городами Украины», - добавил он.

Также он отметил, что не планируется ограничивать пользование общественным транспортом, в частности метро. «Пока мы рекомендуем исключительно пользоваться транспортом для переезда на работу, выход в больницу, в аптеку. Мы рекомендуем масочный режим в общественном транспорте», - сказал он.

По его словам, ограничительные меры в столице вводятся с 17 марта и продлятся предварительно до 3 апреля.

Напомним, столичная власть усиливает ограничительные меры, чтобы обезопасить жителей и предотвратить ситуацию с возможным распространением коронавируса в Киеве и Украине.

Так, с 17 марта в Киеве не будут работать торговые центры, закрываются магазины за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек. АЗС, банки и банкоматы будут работать.

С 12 марта в Украине введен трехнедельный карантин в учебных заведениях и ряд других мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции Covid-19.

По последним данным, в Украине лабораторно подтверждено 5 случаев Covid-19. Из них четыре - в Черновицкой и один в Житомирской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
139