С 12 марта в Украине введен карантин на 3 недели.

В Украине зафиксировано два новых случая коронавирусной инфекции - у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины из Черновицкой области, жена которого вернулась из Италии в течение последних 14 дней.

Министерство иностранных дел Украины в связи с официальным объявлением Всемирной организацией здравоохранения пандемии коронавируса Covid-19 в мире настойчиво рекомендует украинским гражданам воздержаться от любых поездок за пределы Украины.

Правление Национального банка приняло решение снизить учетную ставку до 10% годовых с 13 марта.

По данным НБУ, распространение коронавируса может привести к значительному замедлению экономической активности в Украине. 

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергей Сивохо заявил, что неизвестные сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства. Полиция Киева начала уголовное производство, задержаны 15 человек

Нападение на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо недопустимо, но он никогда не был уполномочен официально представлять позицию СНБО Украины по любым вопросам, заявил секретарь Совета Алексей Данилов.

Следователи Управления по расследованию преступлений, совершенных в связи с массовыми протестами в 2013-2014 годах, Государственного бюро расследований 12 марта 2020 задержали подозреваемого в участии в преступной организации, которая похитила активистов Евромайдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. 

Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко призывает обнародовать информацию о достигнутых на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске договоренностях, в частности, о создании нового консультативного органа.

Сейчас в Украине все пункты пропуска через украинскую границу работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Кабинета Министров.

Министерства иностранных дел и инфраструктуры Украины начинают подготовку ко второй эвакуации украинцев из Китая.

Проведение пробного внешнего независимого оценивания знаний перенесено на 4 и 11 апреля.

С сегодняшнего дня в Киеве заработали 20 камер фотовидеофиксации дорожного движения, еще 30 будут установлены в Киевской области до 1 мая. Постановления об административных штрафах нарушители будут получать уже с 1 мая 2020 года.

Двое неизвестных избили главного врача Национального института рака, онкохирурга Андрея Безносенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2999 грн.
28