Нардеп от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко призывает обнародовать информацию о достигнутых на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске договоренностях, в частности, о создании нового консультативного органа.

«Хотелось бы услышать от власти и непосредственных участников переговоров в Минске более развернутую информацию о консультативном совете, который договорились создать на ТКГ в рамках политической подгруппы. Эта подгруппа рассматривает вопрос модальности будущих, возможных региональных выборов и амнистии. Очевидно, что единственные консультации, которые здесь важны - с ВР, которая должна принимать соответствующее законодательство. И с украинским обществом, учитывая чувствительность темы», - написала она в Facebook.

Нардеп задалась вопросом, с кем и на какую тему собираются проводить эти консультации в рамках совета?

«С РФ? Это исключено и будет расцениваться как грубое вмешательство во внутренние дела Украины. Давайте тогда проконсультируем Госдуму по дикости их изменений в Конституцию об обнулении сроков Путина. С ОРДЛО? Тогда это реализация многолетнего сценария Кремля, который шантажировал и подталкивал Киев к недопустимым прямым переговорам с так называемыми «республиками», легитимизация «республик», их «властей», и это подтверждение нарратива Москвы о «внутреннем гражданском конфликте», - подчеркнула Геращенко.

Поэтому, по ее словам, очевидно, что эти договоренности требуют разъяснения и широкого информирования, которое сейчас не получают СМИ, общество и сами парламентарии.

«И, конечно, настораживает и радость, с которой так называемые «министры» «республик» кричат ​​о договоренности о прямых переговорах с Киевом в рамках специального совета.... и то, что снова украинское общество и СМИ узнают о договоренности в Минске сначала с российских пропагандистских СМИ, и только через несколько часов появляется скупой релиз от Украины», - резюмировала нардеп.

Напомним, 11 марта в Минске состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, на котором присутствовали руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак. 

На заседании обсуждался вопрос введения консультативного совета.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
2912 грн.