Адвокат Джерри Скиннер подал иск от имени 40 семей родственников жертв малазийского «Боинга» рейса МН17 против России и ее президента Владимира Путина в Европейский суд по правам человека, сообщает Deutsche Welle.

«Такое оружие как установка «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17, не могло покинуть территорию России без разрешения чиновников. Вероятно, мы услышим фамилии приближенных к Путину советников, которые поддерживали тесные связи с действующими лицами на Востоке Украины. Думаю, мы услышим и о Путине. По моему личному мнению, такое мощное и высокотехнологичное оружие не могло покинуть территорию Российской Федерации, если бы это не было бы санкционировано на самом высоком уровне. Все произошло именно так, как произошло. Именно потому, что Путин дал на это разрешение. Об этом можно говорить с уверенностью», - отметил Скиннер.

Он предположил, что иск по делу можно ожидать через год.

Адвокат Скиннер знаменит тем, что в свое время добился выплаты правительством Ливии компенсации за подрыв самолета в небе над шотландским Локерби.

Как сообщал ForUm, 9 марта в Гааге состоялось первое заседание суда по делу МН17, на которое ни один из обвиняемых не явился.

Национальная прокуратура Нидерландов предъявила обвинения и вызвала на допрос четырех подозреваемых по делу МН17. Речь идет о россиянах Стрелкове, Сергее Дубинском, Олеге Пулатове и украинце Леониде Харченко.

 «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
1676 грн.
76