В среду, 11 марта, Апелляционный суд города Бургас (Республика Болгария) оставил в силе решение суда первой инстанции о выдаче в Украину для привлечения к ответственности криминального авторитета Алексея Левина (Москаленко), подозреваемого в причастности к нападению на активистку Екатерину Гандзюк, сообщает пресс-служба Офиса генерального прокурора.

«Таким образом, компетентными органами Республики Болгария удовлетворен подписанный Русланом Рябошапкой запрос Офиса генерального прокурора об экстрадиции указанного лица», – говорится в сообщении.

Отмечается, что после его фактической передачи украинским правоохранительным органам будут проведены необходимые процессуальные действия для скорейшего расследования совершенного преступления и передачи в суд обвинительных актов в отношении его участников.

Напомним, 24 января в Болгарии правоохранители задержали Алексея Москаленко (Левина), которого подозревают в причастности к нападению на Гандзюк.

По данным болгарской полиции, Левин изменил внешность. Его удалось идентифицировать по отпечаткам пальцев.

По версии следствия, Левин — это ключевая фигура, которая связывает исполнителей и заказчиков.

27 января Левина взяли под стражу на 40 дней.

Сотрудница Херсонского горсовета, активистка Екатерина Гандзюк, на которую было совершено нападение 31 июля в Херсоне с применением кислотыумерла 4 ноября 2018 года.

 

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время