Период обсервации эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев в Новых Санжарах планируют завершить в четверг 5 марта, заявил на брифинге заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко.

«Что касается ситуации в Новых Санжарах, где происходит наша обсервация, которая заканчивается в четверг: сегодня мы имеем после утреннего обхода стабильную ситуацию, как всегда. Симптомов вирусной респираторной болезни не обнаружено, людей с повышенной температурой тела нет, все здоровы, все ожидают завершения обсервации, которую мы планируем провести в четверг», - сказал Ляшко, предает Радио Свобода.

По данным замминистра, на случай вспышки в Украине есть 12 тыс. кроватей инфекционных стационаров, около 2500 боксов в инфекционных отделениях, палаты интенсивной терапии.

«Мы обеспечены аппаратами для искусственной вентиляции легких 0,63 на кровать. Это довольно высокий показатель, и в принципе отслеживая количество осложнений и реанимационных мероприятий, которые предоставляются больным коронавирусной инцфекцию по миру, мы имеем около 90 тыс. зарегистрированных случаев - мы можем сказать, что оборудования достаточно, чтобы обеспечить своевременное оказание медицинской помощи», - заверил он.

Напомним, в Киеве проверяют на коронавирус трех иностранных граждан и украинца, вернувшегося из Италии.

20 февраля в Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими.

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
4990 грн.