Двух украинцев, которые заразились коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии, скоро выпишут. Судьба остальных граждан Украины, находящихся на судне, будет зависеть от результатов тестов.

Министерство иностранных дел Украины сообщило, что в ближайшие дни медики Японии возьмут анализы у 23 украинцев. Те, у кого наличие вируса будет подтверждено – отправятся в госпитали, а те, кто окажется здоров – продолжат карантин на судне, они хотят позже продолжить рейс, передает «Обозреватель».

«Большинство граждан Украины заинтересованы пройти карантин в Японии, так как часть их – члены экипажа. Они планируют продолжить свои контракты с работодателем», – сообщили в МИД.

Также в министерстве рассказали, что самочувствие зараженных коронавирусом украинцев улучшается. Скоро их могут выписать.

«Планируется, что перед выпиской, в ближайшие дни, госпитализированные украинцы пройдут еще несколько тестов. После принятия японскими врачами соответствующего решения граждане Украины будут выписаны из медучреждения», – заявили в МИД.

Напомним, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находились 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры. Известно, что двое украинцев инфицированы коронавирусом.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа.

19 февраля на круизном лайнере завершился 14-дневный карантин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29