На круизном лайнере Diamond Princess, который находится в японском порту Йокогама, завершился 14-дневный карантин. Первые пассажиры высаживаются на берег.

Об этом Громадське со ссылкой на Kyodo News.

Пассажиры сразу садятся на автобусы, которые ждут у лайнера, или в такси.

Так, 19 февраля с Diamond Princess на берег должны сойти около 500 человек. Большинство из них пожилые люди, которые получили отрицательный результат теста на коронавирус, а также не имеют никаких симптомов инфицирования. Другие неинфицированные люди покинут лайнер в ближайшие дни.

Ожидается, что высадка продлится минимум три дня.

У тех, у кого не обнаружили вирус, но те, кто находился в кабинах с инфицированными людьми, оставят на дополнительный карантин. Оператор судна решит, когда экипаж, который не был инфицирован, сможет покинуть судно.

Напомним, по данным украинского МИДа, на судне Diamond Princess находятся 25 граждан Украины - все члены экипажа. Всего на судне 3 тыс. 700 человек из 56 стран мира, из которых 2 тыс. 700 - пассажиры. Известно, что двое украинцев инфицированы коронавирусом.

С 4 февраля по приказу Минздрава Японии после обнаружения больного, у которого была диагностирована коронавирусная инфекция 2019-nCoV, лайнер стоит на карантине. Врачи обследуют пассажиров и членов экипажа. Карантин продлится до 19 февраля.

По последним данным, количество людей, которые выздоровели после инфицирования китайским коронавирусом, возросло до 14 642 человек. Также известно о 2012 летальных исходах. Общее количество инфицированных увеличилось до 75 199 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/зима
7490 грн.
24