Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что к протестам в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Уханя людей могут быть причастны политические и деловые круги. Об этом он сказал в эфире программы «Право на власть», сообщает «Украинская правда».

На вопрос, не «торчат ли уши политиков» в протестах против размещения эвакуированных, министр ответил: «Кое-какие «уши» мы тоже увидели и я думаю, что мы не оставим это без внимания. Эти «уши» и политического и бизнесового свойства». 

Кроме того, Аваков считает, что утром участники протестов «посмотрят на факты с другой стороны».

«А многие, простите за глупость, проспятся и посмотрят на эти вещи с другой стороны», – заявил министр.

Напомним, 20 февраля в Новых Санжарах местные жители вышли на протест против размещения эвакуированных из Китая. Днем в поселке произошла потасовка между правоохранителями и местными жителями, которые заблокировали дорогу.

Депутаты Новосанжарского поселкового совета обратились к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой не размещать эвакуированных из Китая граждан на обсервацию в медицинском учреждении на территории поселка.

Вечером в поселке начались столкновения между полицией и протестующими.

Около 20:00 автобусы с эвакуированными заехали на территорию санатория. По меньшей мере в двух автобусах были разбиты окна.

По факту беспорядков полиция начала два уголовных производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

зима
5999 грн.