Самолет специального рейса, на котором будут эвакуировать граждан Украины и иностранных государств из города Ухань в Китае, вылетел из Международного аэропорта «Борисполь», сообщили ForUm’у в пресс-службе кабмина.

Этот рейс предусматривает остановки в городе Нур-Султан, Казахстан, для смены экипажа. Согласно плану, самолет прибудет в город Ухань 19 февраля в 22:00 по местному времени.

Напомним, в Тернопольской области местные жители обустроили на дороге круглосуточные блокпосты с целью недопущения возможного приезда на карантин в санаторий «Медоборы» украинцев, эвакуированных из Китая.

Обуховский районный совет попросил президента Владимира Зеленского не допустить размещения 280 украинцев из китайского Уханя (провинция Хубэй, Китай) на карантин в частном санатории на территории района.

Президент Владимир Зеленский заявил, что он лично привезет украинцев, которых эвакуируют из Китая, в особняки Конча-Заспы, если «некоторые политические партии» продолжат подстрекать людей и призывать их «перекрывать дороги».
Ожидается, что самолет с украинцами, которых должны эвакуировать из китайского города Ухань, прилетит в Украину 20 февраля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

еврозима
2699 грн.
26