Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник считает, что за сбором в парламенте подписей за его отставку стоят олигарх Игорь Коломойский и глава МВД Арсен Аваков.

Об этом он сказал в интервью LIGA.net.

«То, что сейчас происходит (сбор подписей за отставку с должности директора НАБУ, - ред.), связано с так называемым «делом рюкзаков», которое, к сожалению, прокуратура закрыла, а также делом ПриватБанка, которое недавно полностью передано в НАБУ. Вот две ключевые причины, - отметил Сытник. - Единственное, что для меня непонятно, почему это (попытка отстранить от должности, - ред.) делается таким нецивилизованным способом. Бегают депутаты, которые касаются определенных политических кругов, собирают подписи и подталкивают других депутатов к совершению откровенно нелегитимного действия. Зачем это делается - думаю, мы получим ответ в ближайшее время».

По его словам, принятие таких явно незаконных решений не добавит авторитета самой стране.

«Надеюсь, что эта ситуация успокоится и остановится», - сказал директор НАБУ, добавив, что «никогда никому не переходит дорогу».

Напомним, директора НАБУ обвинили в получении подарка в виде 25 тыс. грн за 6 дней отдыха на базе отдыха в Ривненской области. В декабре 2019г стало известно о решении апелляционного суда, которым Сытник был признан виновным в совершении коррупционного правонарушения,  результате этого он попал в «реестр коррупционеров».

Сытник допустил, что это дело является местью Авакова за «дело рюкзаков».

В то же время Аваков считает, что Сытник «ищет повод оправдать свою коррупцию, обвиняя других».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время