Всемирная организация здравоохранения уточнила оценку уровня угрозы распространения нового коронавируса, изменив риск на региональном и глобальном уровне на «очень высокий».

Об этом свидетельствует информационный отчет за 26 января, пишет Укринформ.

«Очень высокий в Китае, высокий на региональном уровне и высокий на глобальном уровне», - говорится в отчете.

В сноске к данной информации в ВОЗ указали, что в отчетах за четверг, пятницу и субботу, где говорилось, что глобальная угроза была «умеренной», организация допустила «ошибку».

Как известно, ВОЗ не стала объявлять вспышку коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, для борьбы с которой потребовались бы координированные международные ответные меры.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения власти Китая сообщили в конце декабря. Предварительно установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Власти Китая подтвердили, что коронавирус нового типа, вызвавший вспышку пневмонии в стране, способен передаваться в том числе от человека к человеку. 

Вирус уже распространился за пределы Китая, случаи заражения зафиксированы в Южной Корее, Японии, США и Таиланде, случаи с подозрением на заражения выявлены в Сингапуре, Гонконге и Австралии, РФ.

Согласно последним данным, количество жертв коронавируса в Китае возросло до 81. По состоянию на 26 января в Китае зафиксировано 2827 случаев заболевания новым вирусом пневмонии, 461 человек находится в критическом состоянии, 51 человеку удалось выздороветь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

29