Руководство НАК «Нафтогаз Украины» сейчас менять не будут. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, передает Радио Свобода.

«Именно по «Нафтогазу» нет никаких изменений. И не будет. Это либо неправильно поняли, или было искажено. Относительно «Нафтогаза» никакого процесса нет – ни по наблюдательным советам, ни по руководству», - отметил Милованов.

2 декабря министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель сообщил, что Кабинет Министров Украины принял «политическое решение» сменить руководство государственных энергетических компаний, в частности «Нафтогаза» и «Укрэнерго». Министр добавил, что действующие руководители компаний смогут участвовать в конкурсе.

Позже исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сказал, что «не видит ничего плохого» в смене руководства компании через конкурс.

Председатель правления национальной энергетической компании «Нафтогаз» Андрей Коболев отметил, что не видит смысла реагировать на заявление чиновника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время