Журналист Даниил Яневский пожаловался в суд на бездействие следователя в отношении пресс-секретаря президента Юлии Мендель.

«Начал неделю с доброго дела – подал иск в суд на бездействие следователя по кейсу «девочка» Мендель vs журналисты. Никакая она не «девочка», а должностное лицо. Но об этом позже. Сегодня о том, что этого кейса могло и не быть, если бы а) «девочка» не распускала руки; б) ее шеф снял трубку и извинился бы перед журналистами, ведь «короны» на голове, по его словам, он не имеет», - написал он в Facebook.

В своем заявлении на имя следственного судьи Соломенского района Киева Яневский указывает, что 7 октября подал заявление в полицию в связи с преступлением по признакам ч.2 и ч.3  ст. 171 УКУ. Журналист просил, чтобы данные об этом были внесены в ЕРДР, а ему была выдана памятка о процессуальных правах и обязанностях. Более того, Яневский требовал, чтобы было начато расследование по его заявлению, о котором просил уведомить его. Но поскольку этого не случилось, он решил пожаловаться на бездействия следователя.

Напомним, в конце сентября Мендель оттолкнула журналиста «Схем» Сергея Андрушко, помешав таким образом задать вопрос главе государства.

Она заявила, что таким образом «останавливала» его.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45