В Киеве шествие от Арсенальной площади до Парка Славы прошло без каких-либо провокаций и беспорядков. Об этом сегодня, 9 мая, во время брифинга заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, сообщает департамент коммуникации МВД.

«Прошло шествие от Арсенальной площади до Парка Славы, в котором по нашим оценкам приняли участие около трех тысяч человек. К охране общественного порядка были задействованы две тысячи правоохранителей, это и полиция, Нацгвардия, и ГосЧС. Они были задействованы в районе Парка Славы и на Софийской площади, где также проводился марш, в котором приняли участие около 1200 человек. Там все прошло спокойно, без нарушений», - сказал Крищенко.

Глава столичной полиции также отметил, что каких-либо столкновений или провокаций во время шествия в районе Парка Славы не произошло: «Но у нас есть три человека, которые были доставлены в райотдел полиции. Двое доставленных и одна женщина приглашена. Составлены два админпротокола за использование запрещенной символики».

Крищенко также добавил, что в районе Парка Славы будут продолжать работать усиленные патрули.

«Можем публично констатировать, что по сравнению с 2014 годом тенденция использования запрещенной символики кардинально уменьшилась. Это наименьший уровень таких случаев. Факты были, но они единичны и не носили системного характера. Это показывает высокую эффективность превентивной деятельности и, безусловно, растет сознание граждан», - добавил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

По словам Шкиряка, полиция продолжает работать на локальных мероприятиях в усиленном режиме: «В настоящее время ситуация в стране спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов. Мы продолжаем нести службу в усиленном режиме до окончания всех мероприятий к 9 мая».

Напомним, сегодня в Украине отмечают День победы над нацизмом во Второй мировой войне.

В Киеве от метро Арсенальная до Вечного огня в Парке Славы прошла колона участников акции «Никто не забыт, ничто не забыто», которая является украинским аналогом российской акции «Бессмертный полк».

Спасибі за Вашу активність, Ваше питання буде розглянуто модераторами найближчим часом

72