Тбилисский городской суд изменил меру пресечения бывшим военнослужащим украинского батальона «Донбасс», задержанным 2 декабря 2018 года в Тбилиси по подозрению в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия.

Об этом сообщил нардеп Семен Семенченко.

«Тбилисский суд принял решение изменить меру пресечения украинским добровольцам и волонтерам, арестованным 2 декабря 2018 по обвинению в хранении оружия и подготовке «вооруженных провокаций» во время протестов грузинской оппозиции после выборов президента Грузии», - написал он в Facebook.

«Вооруженные провокации» оказались фейком, а ребята только что вышли на свободу под залог», - добавил нардеп.

Как ранее сообщал ForUm, 2 декабря 2018 в Тбилиси в ходе спецоперации были задержаны 6 граждан Украины и 1 гражданин Грузии, они прибыли в страну 27 ноября, и сейчас выясняются цели их визита. Во время задержания, по сообщению МВД Грузии, были изъяты пистолеты «Берета» и «Макаров», автоматическое ручное огнестрельное оружие и боеприпасы.

Отметим, советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook, что нардеп Семен Семенченко якобы находился в Грузии, представляясь заместителем председателя оборонного комитета ВР и используя дипломатический паспорт.

Министр внутренних дел Грузии Георгий Гахария заявляет, что есть подозрения в связи задержанных украинцев и одного грузинского гражданина из оппозиционной партии «Единое национальное движение», лидером которой является экс-президент Михаил Саакашвили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

высокая мода/лето
2631 грн.
67